CUISINE & CAKE 料理&ケーキ

SPECIAL COURSE スペシャルコース

おふたりの一生の想い出となる日を祝ってくれる大切な方たちへ。
選びぬいた旬の食材を、素材の持ち味を活かすこだわりの調理法で仕上げた、 芸術品のような一皿一皿。
温かいものも、冷たいものも、最高においしい瞬間を逃さずにテーブルへ。
おふたりの輝きのときを、すべてのゲストの記憶に残る忘れられないおいしさで彩ります。

ブライダルフェアへ

SELECT YOUR STYLE コース一覧

ブライダルフェアへ

CHEF’S COMMITMENT 料理長のこだわり

和・洋・中を贅沢に
一皿一皿、心を込めておもてなし

総料理長 諏訪健(すわたけし)

ホテルイースト21東京の開業と共に同ホテルに入社。
同ホテルにて着実に技を磨き、素材の持ち味を最大限に引き出し、その良さを余すことなく表現した料理を心がけている。日本エスコフィエ協会会員。

  • ポイント1

    お好みにあわせたお料理を

    和・洋・中をはじめとした、さまざまなコース料理の中からお選びいただけます。お打ち合わせは味のお好み、食べやすさを考えながら。都心ホテルならではの洗練された味わいをご提供しております。

  • ポイント1

    新鮮・安心の食材選び

    ハレの日にふさわしい、見た目も味わいも繊細な一皿を作りあげるための食材を厳選しております。色や形などの見た目の美しさはもちろん、旬のもの、そして体によいものを追求しております。

  • ポイント1

    五感で感じる美食空間

    ダイナミックなフランベやカッティングサービスをゲストの目の前で。鳴り響く音や香ばしい匂い、彩り豊かな盛り付けもお料理の楽しみです。

CAKE

コース料理を締めくくるウェディングケーキ。
おふたりのイメージをモチーフに 世界でたった1つのウェディングケーキやデザートを おつくりすることもできます。

DRINK

お料理にあわせて選べる豊富な ラインナップをご用意しています。
ソムリエが、おふたりのテーマや季節にマッチする 最高の一杯をセレクトして、
皆様のこころに残る一日をサポートいたします。

ブライダルフェアへ

洋中折衷料理

  • 季節前菜個々盛り
  • フォアグラソテー 蜂蜜風味
  • ふかひれ姿 タラバ蟹添え
  • ロブスターの特上スープ煮込み
  • グラニテ キールロワイヤル
  • 厳選牛フィレ肉のステーキ エシャロットのコンポート添え
  • 菜園風サラダ
  • 蓮の葉包み もち米蒸しごはん
  • タンバルエリーゼ
  • コーヒー

和洋折衷料理

  • [祝い肴] 鮑の柔らか煮 諸胡瓜 金山寺味噌
  • [前 菜] 嶺岡豆腐 雲丹 キャビア イクラ 鯛の塩辛 サーモン百合 根博多 帆立錦巻 梅肉
    数の子黄身クリーム掛け 鶏双身松風 鰆黄金チーズ焼
  • [御 椀] 蟹糝薯 椎茸 青味 梅人参 柚子
  • [御造里] 季節の御造り盛り合わせ 寿長芋 あしらい
  • Coeur de filet poêle flamber au Cognac Sauce Chasseur
    厳選牛フィレ肉のポワレ シャスールソース
    フランベサービス
  • [御食事] 蒸し寿司
  • [留 椀] 滑子 豆腐 みつ葉
  • Gâteau de Mariage
    製菓長特製 生ウエディングケーキ Café filtre コーヒー

フランス料理

  • ホテル特製カナッペの盛り合わせ
    〜お控室にて食前酒とともにお楽しみください〜
  • タラバ蟹のサラダドーム
  • フォアグラのソテー 和風ソース
  • ダブルコンソメとロワイヤル
  • ロブスターの蒸し焼き マッシュルーム詰め
  • 薔薇の香りのシャンパンシャーベット
  • 厳選牛肉のパイ包み焼き
  • アンディブのサラダ
  • 製菓長特製 生ウェディングケーキ
  • マスクメロン、プティフールとコーヒー

中国料理

  • 祝い松鶴飾り盛り合わせ前菜
  • 蟹の卵入りふかひれスープ
  • 鮑と花椎茸の牡蠣ソース煮込み
  • 北京ダック
  • 牛肉のステーキ 黒豆ペースト炒め
  • 季節野菜の卵白クリーム煮込み
  • ロブスターのガーリック蒸し
  • 飛子入りチャーハン
  • 製菓長特製 生ウェディングケーキ

日本料理

  • [先付] 嶺岡豆腐
  • [祝い肴] 数の子 昆布巻 イクラ卸し 石垣零余子
    碓井糝薯 白魚錦揚げ
  • [御椀] 湯葉糝薯 梅麩 はらみ金子 紅白野菜 青身
  • [御造里] 鯛姿造り 鮪平造り 間八 甘海老 あしらい
  • [多喜合] 手毬饅頭 長芋博多 絹さや 蟹 あんかけ
  • [家喜物] ロブスター黄金焼 昆布籠 海老パン俵揚げ 帆立三色揚げ 葛切り 青唐 レモン
  • [蒸し物] 茶碗蒸し ふかひれ 海老 鳥肉 椎茸
    銀杏 百合根
  • [寿の物] サーモン砧巻 蛇腹胡瓜 葛の糸人参
    防風 黄身酢
  • [御食事] 紅白蕎麦 薬味添え
  • 製菓長特製 生ウェディングケーキ

折衷料理

  • サーモンとライブレットのミルフィーユ造り
  • [御造里] 鯛重ね造り 甘海老 帆立貝 鮪 あしらい一式
  • [蒸し物] ふかひれ茶碗蒸し 蟹 百合根 椎茸
  • オマール海老のクリームソース
  • グレープフルーツのシャーベット ハイビスカスの香り
  • 厳選牛肉のポワレ シャルルマーニュ風
  • 季節のサラダ
  • [御食事] 紅白蕎麦
  • 製菓長特製 生ウェディングケーキ
  • コーヒー